Лечение за один сеанс PDF Печать E-mail

Восстановить дыхание через нос при хроническом рините можно за один сеанс лечения. Такое лечение – деструкция нижних носовых раковин или, как еще его называют, турбинопластика, может быть выполнено в амбулаторных условиях при помощи радиоволновой или лазерной хирургической установки.

Как правило, такое вмешательство длится не более 15 минут и после него пациент уже через несколько часов может вернуться к нормальной деятельности. Восстановление после вмешательства (полная нормализация носового дыхания) проходит за две-три недели и требует лишь минимального медикаментозного сопровождения, не накладывая на пациента никаких ограничений по работе и образу жизни. Эффект от операции как правило сохраняется десятилетиями, а положительного результата удается добиться более чем в 90% случаев.

Перед проведением операции в обязательном порядке проводятся обследование, необходимое для подбора медикаментозного лечения в послеоперационном периоде, которое включает:

  • Цитологическое исследование отделяемого из носа (риноцитограмму)
  • Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
  • Исследование крови на общий IgE

Все эти исследования вы можете пройти в любой уобной для вас лаборатории (например Инвитро, Ситилаб, Гемотест или Хеликс)

Показания к проведению турбинопластики:

  • Стойкое затруднение носового дыхания в течение более чем трех лет
  • Стекание слизи по задней стенке глотки
  • Неэффективность консервативного лечения.

Смотреть видео

 
 

Поиск